Туризм Осетии

туризм Осетия
Туризм Осетии - красоты Фиагдона
Туризм в Фиагдоне - крепостные развалины
Туризм Осетии - Мертвый городок Фиагдон

С чего начинается туризм Осетии? С пролетающих за окном поезда или автомобиля полей, лугов и гор, с гостеприимства местного народа, с незабываемой кухни, с достопримечательностей Владикавказа и районных городов и сел? С каждого из этих пунктов вместе и по отдельности.

Среди природных красот, которые манят сердце человека – горы – одни из самых популярных мест для туризма. Россию горы окружают с юга, востока и юго-запада. Туризм в горах Кавказа также очень популярен, он занимается одну из лидирующих позиций по горному туризму.

Туризм в Фиагдоне

Фиагдон – тихий уголок в горах Осетии, где можно насладиться красотами природы и погрузится в культурно-историческую жизнь древних Алан. Одноименный горный поселок расположен в Куртатинском ущелье Алагирского района на правом берегу реки с тем же названием. От столицы – Владикавказа, находится в 45 км. Дорога проходит через узкое ущелье. Высота расположения поселка над уровнем моря 970 м, климат умеренный.

Местность хорошо известна историческими объектами, среди которых

Скальные крепости или пещерные замки, как их еще называют, вблизи селения Дзивгис; в горе Кариу-хох.

Неподалеку находится Раннехристианская церковь Святого Георгия

«Мертвый городок» Цымыти, строения возведены во времена средневековья, хотя башни хорошо сохранились. Предназначение – родовые склепы. Заглянув в окошки можно увидеть человеческие останки, покоящиеся там с XIV – XVIII веков.

Проживание

Если Вас интересует туризм в Осетии, то для комфортного пребывания важно найти также и отличное жилье. Организовать свой отдых на Кавказе в Фиагдоне можно найдя жильё в интернет-портале "Дом Фиагдон". На сайте Вы сможете арендовать коттедж или номер в гостинице, а также купить качественное жилье по приемлемым ценам.

Туризм в Северной Осетии-Алания будет полноценным, если Вы своевременно снимите гостиницу в Фиагдоне, коттедж или даже частный дом. Туризм в горной Осетии, а именно путешествие по Куртатинскому ущелью несёт в себе разнообразные природные и исторические загадки, которые можно разгадывать на протяжении своего отдыха. А, чтобы обеспечить себя отличным ночлегом и полноценным релаксом после похода по горам, забронируйте жилье в Фиагдоне на нашем сайте агрегаторе "Дом Фиагдон". Подробнее о том, где остановиться туристу в горах Осетии, что посмотреть и что попробовать, по  одноименной ссылке.

Экскурсии

Множество туристических фирм предлагает разнообразные экскурсионные туры, пешие и на автотранспорте, по Куртатинскому ущелью, к Мадаграбинским водопадам, в Даргавс, в Верхний Фиагдон и Лац.

Туризм Осетии не так активно развит как в горах Швейцарии, но тем он и прекраснее. Множество диких и нетронутых человеком мест, уникальная культура осетин и исторические достопримечательности притягивают туристов со всей России и зарубежья.